新闻专题 > 本站公告 > 正文

2019千场即墨“送戏进万家”,能赢得您的“非常满意”吗?

2019-10-16 10:00
分享到:

青岛新闻网10月16日讯 尊敬的市民朋友们,近期,青岛市将在全市开展民生评价工作,从看病就医、文化生活、社会治安、居住环境、义务教育5个领域进行电话调查。当您接到“85512340”时,请不要挂断,积极参与此次民生工作群众满意度调查,用“非常满意”为即墨文旅点赞!感谢您的配合和支持。

2019年“送戏进万家”

为活跃基层群众文化生活,提升我区基层文艺演出水平,经过前期准备工作,区文化馆通过公开招标形式,选拔出29家包括柳腔、京剧、吕剧在内的表演团体,分赴到全区各乡镇、街道、村庄、社区开展1000场即墨区“送戏进万家”惠民演出活动。

为保证“送戏进万家”各表演团体演出服务水平,由区文化馆工作人员组成“文化服务监督检查工作小组”,分赴到各镇、街道演出地点,实地对各演出团体进行演出质量的监管和督查。同时借鉴其他地区送戏下乡经验,建立了网上监督平台,对入围团体建立微信群,统一管理,要求各表演团体演出之前上报演出计划,每家团体建立独立档案并及时对各个演出队伍进行大范围抽查,将出现的相关问题做了详细的记录。通过一系列细致督查,大大提高了各个团体的演出质量,保障了群众文化服务水平。

截至10月份,2019年全年演出已完成940场,剩余60场演出将安排在正月里进行。近年来即墨区文化馆从群众的实际需求出发,把贴近群众实际的文化产品和服务以不同形式送到基层,组织开展老百姓真正爱看爱听爱参与的品牌文化活动,开展的“送戏进万家”活动2013年被评为“省级公共文化服务示范项目”,截至2019年底完成送戏下乡演出7000余场,每年都会吸引数十万人次群众参与观看精彩戏曲节目,文化服务遍及的范围进一步扩大,极大的丰富了城乡居民的文化生活。

随着经济社会的发展,区文化馆在区文化和旅游局的正确领导下,紧紧围绕中共即墨区第十四次代表大会的总体部署,以建设文化即墨、打造文化强市为指引,坚持以文化塑造城市灵魂、提升文化品位、树立人文品牌,坚持面向基层、面向群众,坚持文化惠民原则,为丰富群众文化生活,不断提升公共文化服务能力做出努力。

用“非常满意”为即墨“文化生活”点赞

如果您是我们“送戏进万家”的受益者,当您接到电话时,请注意以下几点:(1)请耐心听并认真回答每一个问题。请不要抢答,请不要半途而废,只有您答完所有问题,才算是一次有效的电话调查。

(2)请准确表述您的满意答案。请您回答问题时使用“非常满意”“清楚”“知道”“有”等准确的词语,不要使用“还行”“说不清”“可以”等模糊的语言。

(3)请您当好即墨文旅“代言人”。民生工作测评电话,是对即墨文化工作的一次综合打分,请您接到电话后认真积极配合,您的每一声“满意”回答都是对我们工作最大的鼓励,美好文化生活由您代言。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页