新闻专题 > 本站公告 > 正文

2019年即墨各种大型文化活动排练集锦,请用“非常满意”为我们点赞!

2019-10-17 15:25
分享到:

青岛新闻网10月17日 尊敬的市民朋友们,近期,青岛市将在全市开展民生评价工作从看病就医、文化生活、社会治安、居住环境、义务教育5个领域进行电话调查。当您接到“85512340”时,请不要挂断,积极参与此次民生工作群众满意度调查,用“非常满意”为即墨文旅点赞!感谢您的配合和支持。

2019年,即墨区文化馆认真贯彻落实党的十九大精神,以建设“文化即墨”为引领,继续开展丰富多彩的文化活动,加大文化惠民力度,在群众文艺培训、基层文艺创作方面加强创新突破,扎实推进工作,具体内容如下:

打造即墨特色文化品牌,夯实文化惠民服务职能

结合全区各类大小活动,定期举办举办舞蹈、声乐公益培训班、完成对正月十五民舞踩街、欢乐广场周周演、广场舞大赛、唱响即墨等大型文化活动的排练与辅导,辅导人数达1万余人次。开设了2019年健康养生舞蹈公益培训班活动、2019年“即墨秧歌”舞蹈公益培训班、开展新编《青岛市广场舞》培训班,来自全区各镇、街道及社区文艺骨干200余人参加了培训,获得良好社会反响,培训活动是即墨区文化馆“送文化下基层”系列活动之一,在推广过程中首先培训文艺骨干,采取以点带面的方法,同时按照“请进来,走出去”的工作原则,城区街道采取文化中心统一集中培训,较为偏远的乡镇采取下派舞蹈干部深入基层定点培训,培训工作贯穿全年。

组织优秀文艺骨干参加庆祝“三八”妇女节音乐快闪、助残日等大型活动,对表演团队进行了全方位的艺术指导,提升群众文艺表演素质和欣赏水平,助推我区全民艺术普及。

推进文化馆分馆建设,深入开展基层培训

加强与乡镇街道合作,推进文化馆分馆建设,分派馆业务人员,加强各分馆的活动开展,组织分馆制业务骨干参加青岛市的艺术公益培训,在2019年完成四处分馆增设。结合广场舞大赛等各项特色即墨文化品牌建设,分派业务人员做好表演队伍的辅导和培训工作,提升比赛质量。



在强化文化馆总馆建设基础上:一是开设乡镇级分馆、基站建设,并设置“总——分”馆联动交流试点,实现优质文化资源跨区域流动,总馆业务人员按照专业化分工进行分馆选派和业务包干,实现责任到人、业务到人、考核到人;



二是强化专业提升,实现业务培训下基层。选派优秀文艺骨干参加2019年全省文化馆系统秧歌培训班培训等省、市级培训,业务骨干走进鳌山卫街道、温泉街道、蓝村镇、统计新经济区等乡镇街道,累计完成了舞蹈、声乐、合唱等各门类业务培训30多场,培训人数达上千余人次;三是聚焦全民普及,为深入落实全民艺术普及,充分发挥文化馆保障公民基本文化权益、提高群众文艺表演能力的重要作用,加强基层文化队伍建设,提升群文团队专业水平,壮大我区群众文艺队伍,培养团队精英,打造健康养生舞蹈公益培训品牌。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页