新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

与时间赛跑,5分钟,成功抢救临危婴儿

2019-11-25 15:49 来源: 青岛龙田金秋妇产医院育儿之家
分享到:

妈妈的子宫是宝贝的温床,也是它们感知世间最初的地方。它们安逸的生长其中,但也会面临诸多风险,凭借B超也难以完全探知。

故事中的主人公朱女士,孕满40周+8在龙田金秋待产,宫口开到2公分的时候,突然出现胎心率减慢,最低至65次/分。医护人员立即采用吸氧、改变体位等措施,并无好转,胎心率一直波动在65-95次/分之间,10分钟未见恢复,不排除胎儿宫内窘迫,短时间不能经阴分娩。于是,赵玉娟主任决定即刻对其剖宫产终止妊娠。

经过5分钟的紧张手术,胎儿成功娩出。术中发现脐带扭转15周,脐带与胎盘连接处变细、扭转,血供濒临断裂,情况危急,庆幸及时采取行动,最终母子平安。

产房内置手术室

最大限度缩短抢救时间

如此凶险的情况,晚几分钟,后果不堪设想。产房配备手术室,无缝连接,让紧急抢救成为可能。而在与时间赛跑这件事上,龙田医护人员又一次赢了。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页