新闻专题 > 综合类 > 正文

今日可订鲁南高铁首发车票!青岛北至临沂北87元,济南至临沂101.5元

2019-11-26 09:29 作者:江东旭 来源:青岛新闻网
分享到:

点下图,看直播实录>>>

11月24日“高铁环游齐鲁”G5567/6次列车停靠日兰高铁临沂北站。

青岛新闻网11月25日讯 (记者 江东旭)记者从中国铁路济南局集团了解到,鲁南人民期盼已久的日兰高铁日照至曲阜段将于11月26日通车,临沂将结束不通高铁的历史,同时山东省内高铁实现环形贯通。铁路部门于11月25日6时开始发售日兰(鲁南)高铁日曲段动车组列车车票。

8时许,记者查询11月27日济南西发往临沂北的G5567此列车,票价公布:二等座124元,一等座204元,商务座381元。G5527次,济南发往临沂北票价二等座只有101.5元。

G5535次,青岛北至临沂北二等座87元,一等座139元,商务座261元。

G5575次,青岛北至临沂北二等座105元,一等座168元,商务座315元。

据了解,济南到临沂最快85分钟;济南到日照最快1小时58分钟,二等座票价173元;济南到济南环形高铁车票最低315元。

 今天早上12306网站已可以订阅26日青岛至临沂的高铁车票。

11月24日青岛新闻网记者乘坐G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车由济南西站发出,列车环形开行山东八地市后,终到济南西站。日兰(鲁南)高速铁路日照至临沂至曲阜段开通后,山东省内高铁实现环形贯通,每天将开行8趟高铁环形列车,旅客乘高铁环游齐鲁成为现实。列车途经济南、泰安、济宁、临沂、日照、青岛、潍坊、淄博,串联起八个城市的旅游资源,以及沂蒙红色革命教育资源,想体验山东快书、泉水大碗茶、东平渔鼓、沂蒙山小调、潍坊风筝、齐州窑、兆霞陶瓷等众多人文与非物质文化遗产的游客,只须一张车票即可从自己所在城市出发环游齐鲁,感受八个地市的人文气息。

高铁环游齐鲁线路图.

据了解,随着日兰(鲁南)高速铁路日照至临沂至曲阜段的开通,山东高铁网规模再次扩大,城市间连通性持续增强。新开通的日兰(鲁南)高铁与济青高铁、胶济客专、青盐铁路、京沪高铁实现环形贯通,山东“一环双核”的高速铁路网结构更加完善,以济南、青岛、临沂、日照等区域为支点的环形高铁网络,使沿线人民群众旅行时间大大缩短,旅客出行生活更加美好。
据中国铁路济南局集团有限公司客运部负责人介绍,高铁环形列车将经由京沪高铁、日兰(鲁南)高铁、济青高铁、青盐铁路、胶济客专等线路运行。开通初期,每日安排开行环形列车8趟,其中临沂北至临沂北4趟,济南至济南2趟、济南西至济南西2趟。最快高铁环形列车G5567/6次由济南西站10:09分始发,沿途停靠曲阜东、临沂北、日照西、青岛北等11个车站,终到济南西站16:10分,全程运行时间6小时01分。

 G5567次列车信息。

“高铁环游齐鲁”列车途经济南、泰安、济宁、临沂、日照、青岛、潍坊、淄博八个地市,辐射5800多万人口,沿线人文历史厚重,旅游景区风景如画,高铁环形列车将为沿线旅游资源开发提供强劲动能,有力推动当地旅游资源产业的转型发展。同时“高铁+旅游”也为山东中东部多个旅游城市建立起联结的纽带,既满足了沿线居民商务往来、探亲访友的需要,也满足了游客旅行游览、休闲度假的美好需求。

想要体验山东曲艺文化,来泉城济南吧。

费县北站全景。

东风吹,战鼓擂。当年沂蒙山革命根据地的战鼓依然气势如虹。

沂蒙山小调诞生的地方。

临沂北站出站广场与高架进站通道。

临沂北站全景。

G5567/6次列车到达日照西站。

日照西站全景。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页