新闻专题 > 正文

学生餐不健康?青岛教育局:油炸食品每周不超2次

2019-11-28 09:47 作者:韩彤彤 来源:青岛新闻网
分享到:


青岛新闻网11月5日讯(记者韩彤彤)5日下午,青岛市教育局副局长姜元韶做客民生在线直播室,围绕“办人民满意的教育”主题与网民进行在线交流。

在本次网谈中,诸多网友对学生在校就餐质量以及学校餐厅建设提出疑问。对此,姜元韶表示,市教育局在加强学校食堂设施建设的同时,对食堂布局流程设计、经营模式、成本控制、营养含量、菜品净重、蛋白类食物、绿叶蔬菜数量等方面提出了具体要求。定期对学校食堂管理和从业人员进行专业知识和技能培训,以提高学生餐质量。对于油炸食品和鸡产品的供应有明确规定和要求,每周不得超过2次。

哲范小学设加餐窗口

据网友反映,哲范小学餐厅饭菜不够吃,且含辣椒口味菜品过多。对此,姜元韶表示,哲范小学餐厅于10月开餐,根据各方意见调整后,现已无辣味菜品。

另,学校设有专门的加餐窗口,每天安排专人给饭菜不够的学生加餐,学生可根据自身需求到相应窗口添加饭菜。下一步,学校将继续深入调研学生喜爱的饭菜口味,同时,加强食堂管理,调整花色品种,适当添加水果,用丰富的菜品满足孩子们的午餐需求。

学生餐油炸食品和鸡产品每周不超过两次

有网友表示,目前学校食堂硬件设施建设完备,但饭菜种类少,油炸食品偏多。对此,姜元韶回应市教育局对食堂布局流程设计、经营模式、成本控制、营养含量、菜品净重、蛋白类食物、绿叶蔬菜数量等方面提出了具体要求。将定期对学校食堂管理和从业人员进行专业知识和技能培训。对于油炸食品和鸡产品的供应有明确规定和要求,每周不得超过2次。

青岛嘉定路小学现阶段将延续配餐方式

针对青岛嘉定路小学没有餐厅的问题,姜元韶给出回复,嘉定路小学位于老市区,用房面积紧张(面积为6800平米,学生数998人),现教学楼仅能满足学生教育教学需要,暂无合适场地建设学校食堂。

上级部门将对学校进行规划建设,届时将配套建设食堂。现阶段采用配餐方式解决学生在校午餐问题,学校实行师生同餐、校长陪餐,不断加强对配餐的管理。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页