农业频道 > 农品直播 > 正文

“胶味领鲜”助力农业产业振兴

2019-12-03 11:00 来源:青岛晚报
分享到:

本次发布会以“胶味领鲜源自天然”为主题。

为提升山东农产品品牌影响力,“胶州农产品区域公用品牌发布会暨农产品品牌研讨会”活动日前在青岛开幕。据悉,本次发布会以“胶味领鲜源自天然”为主题,与胶州农产品公用品牌“胶味领鲜”共同发布的还有“鼠你有财”百财新春大礼包。 发布会现场,青岛柏兰集团有限公司、青岛顺昌食品有限公司、青岛胶河源农产有限公司、青岛春明调味品有限公司、青岛春天味道生态农业有限公司、青岛金禾天润农业科技有限公司、胶州市大白菜协会、胶州市马铃薯产业协会等,被授予首批胶州农产品公用品牌“胶味领鲜”应用企业。其中,青岛柏兰集团有限公司、青岛顺昌食品有限公司、青岛胶河源农产有限公司、青岛春明调味品有限公司、青岛春天味道生态农业有限公司等五家企业,作为首批入驻电商平台的企业上台签约。

与胶州农产品公用品牌“胶味领鲜”共同发布的还有“鼠你有财”百财新春大礼包。大礼包中包含了胶州大白菜、里岔黑猪肉等系列胶州特色农产品,还有顺昌的喜满年海鲜酱等首批应用企业的优质产品。据悉,百财新春大礼包将于12月20日在北京、上海、济南、青岛等地,天猫山东原产地商品官方旗舰店、苏宁中华特色馆山东馆等线平台,线上线下同步限量发售。 据了解,青岛不仅是中国著名的制造业“品牌之都”,也是农业品牌的盛产区。 13个中国驰名商标、79个山东省著名商标、52个国家农产品地里标志、22个山东知名农产品品牌散布在广袤的田野上,形成兴农富农、推动乡村振兴的强大力量。近年来,胶州深入实施农产品品牌战略,形成了以胶州红辣椒、胶州马铃薯、里岔黑猪、胶州大白菜为代表的“红黄黑白”四大特色农产品品牌,品牌在胶州市农业经济中的贡献率超过60%。胶州农产品公用品牌“胶味领鲜”作为胶州市重点打造的区域公用品牌,将进一步凝聚品牌力量,助力胶州农业产业振兴。胶州市人民政府副市长高燕说,胶州农产品公用品牌“胶味领鲜”的发布是胶州市农业发展史上的一件大事,标志着胶州市农产品产业发展迈出了关键一步,该市农业品牌建设踏上全新的台阶,作为推动胶州市农业农村发展的又一重要引擎,必将对整个胶州市农业农村经济社会发展起到极大助推作用。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页