农业频道 > 农品直播 > 正文

专业技能 助力奶业振兴

2019-12-10 11:21 作者:梁超 来源:青岛晚报
分享到:

邀请中国农业科学院饲料研究所研究员讲授犊牛健康培育技术。


近日,市畜牧工作站围绕“学技能、强本领,科技助力乡村振兴”主题,邀请中国农业科学院饲料研究所研究员、全国草食动物健康生产科技创新联盟秘书长屠焰讲授了犊牛健康培育技术,全站30多名专业技术人员参训。


屠焰介绍了国内外奶业发展情况,重点讲解了日粮营养对犊牛胃部发育、微生物区系等情况的影响。培训采用理论教学、经验分享相结合的模式,案例贴近生产实际,开阔了学员的眼界,增强了学习热情。通过互动交流,相互探讨了饲喂精料、精料+粗饲料等对犊牛发育和成年牛泌乳性状的影响,为解决实际生产中遇到的难题拓展了思路。


为推动奶业振兴,国家、省、市相继印发了促进奶业振兴的意见。市畜牧工作站作为全市唯一的公益性畜牧技术推广机构,积极开展奶业竞争力科技提升行动,组织举办全市奶牛提质增效关键技术专题培训班8期,提高养殖从业人员整体水平。“打铁还需自身硬”,通过“请进来,走出去”,不断培训提升专业技术人员自身业务能力。开展公益性奶牛生产性能测定,今年为养殖场户检测乳样20000余个;为全市200多家奶牛规模养殖场户发放技术手册和光盘等;组织专业技术人员入场入户开展日粮优化、粪污资源化利用等技术培训和指导服务,提高奶牛生产水平和养殖效益,促进奶业节本、提质、增效,推动奶业向高质量、高效益转型升级。



我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页