农业频道 > 三农政策 > 正文

市农机中心:推广新技术保障茶树越冬

2019-12-10 11:25 作者:梁超 来源:青岛晚报
分享到:

市农机中心现场调度了各区市茶园越冬防护管理进展情况。


为做好2019年主推技术“茶园越冬防护管理”示范,推广茶叶优质高效生产新技术,保障茶树安全越冬,近期,市农机中心在即墨区组织召开了全市茶园越冬防护管理技术现场会,来自各区市果树(茶)站、农业中心、重点企业的负责人、技术人员及部分茶农共30余人参加现场会。


市农机中心现场调度了各区市茶园越冬防护管理进展情况,此后,分别在即墨区龙泉街道、田横镇的两处示范基地进行了现场培训。技术人员讲解了茶园冬季管理尤其是越冬防护关键技术要点,对部分管理措施不到位的情况进行了现场点评。示范基地工作人员对搭棚覆膜、培土压实、通风口设置等关键技术环节进行了现场演示。与会人员还观摩了越冬防护配套的茶园防护林建设、行间铺草、设施防护等技术措施情况。


目前,全市大部分茶园已根据农机中心发布的冬季管理意见,采取多种措施陆续开展防护,做好越冬准备,大中棚设施防护的棚架全部到位,可根据气温变化迅速扣膜,抵御低温及大风侵害。越冬问题是制约我市茶业持续发展的重要因素,我市茶园常常遭受冬季低温、干旱、大风、霜冻、倒春寒等恶劣天气侵袭,对翌年茶叶生产造成严重影响。本次现场会对敦促茶农做好越冬防护措施查漏补缺、推进茶园封冻前各项管理技术的落实具有重要意义。



我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页