农业频道 > 品牌故事 > 正文

品牌山东|中国特色农产品优势区公示 青岛“胶州大白菜”上榜

2019-12-12 21:30 来源:青岛日报
分享到:

?

青岛胶州市胶莱镇南王疃村种植的胶州大白菜丰收了

12月9日,农业农村部市场与信息化司、国家林业和草原局改革发展司联合发布《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》。公示显示,此次入选的83家中国特色农产品优势区中,“胶州大白菜中国特色农产品优势区”榜上有名。

胶州大白菜,是注册为国家地理标志的中国名牌农产品。有着悠久的种植历史,经过数年的品牌打造和开发,胶州大白菜已经成为青岛当地最具特色的农产品品牌。2010年,胶州大白菜被评为中国驰名商标,成为青岛市名特优农产品品牌之首,胶州大白菜的品牌上升到了一个更高的水平,多块“金牌”加身。眼下,胶州大白菜已经成为促进农民增收、农业增效的重要平台,年产业总值达到14.6亿元。2019年5月上旬,胶州大白菜获选“青岛农品”首批授权使用品牌。6月底起,以“绿色品质,世界共享”为主题的“青岛农品”宣传片正式登陆央视,向全国、全世界讲述青岛“好山好水好农品”的品牌故事,充分展现了青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。

青岛农品,“绿色品质,世界共享”。青岛坚持把农品品牌建设作为质量兴农、绿色发展的重要着力点,加快塑造青岛市农产品品牌整体形象,构建农产品品牌体系,涌现出一批在全国乃至全世界叫得响、立得住、卖得好的农产品品牌。13个中国驰名商标、79个山东省著名商标、51个国家农产品地理标志、22个山东省知名农产品品牌、110个市级知名农产品品牌,散布在广袤的田野上,形成兴农富农、推动乡村振兴的强大力量。

在“青岛农品”的带动下,青岛农产品年出口额稳定在50亿美元左右,连续10余年位居全国城市首位,都市现代农业发展也成为全国的“优等生”。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页