农业频道 > 头条 > 正文

2019青岛农博会落幕:青岛农品受赞誉

2019-12-17 21:00 作者:梁超 来源:青岛晚报
分享到:

 

12月13日—15日,2019中国(青岛)国际品牌农产品博览会暨乡村振兴洽谈会成功举办,“青岛农品”集中亮相青岛国际会展中心。为期三天的展会,是青岛乃至山东省内举办的规模最大的一次品牌农产品“盛宴”,“青岛农品”再次赢得广泛赞誉。 

本次展会青岛市农业农村局组织了品牌农产品、市级以上龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、乡村振兴工作队,同时兼顾经济贫困(薄弱)村的特色农产品参展。通过展会,政府搭建推介平台,开通产地直通车,将品牌农产品直接推向市民餐桌;同时引领“青岛农品”走出去,也将外地的特色农品“引进来”,大大提高了“青岛农品”的知名度和美誉度,提高了市民对“青岛农品”的认知度和满意度。 

青岛是闻名遐迩的“品牌之都”,青岛农业也以基础牢、特色强、品牌响、质量好著称于世。发达的都市现代农业,丰富了城市内涵,拓展了城市功能。青岛主要农产品人均占有量高于全国平均水平;走出了一条沿海开放城市“自给有余”的农业发展路子;2019年,青岛市成功创建成为“国家农产品质量安全城市”。青岛农产品质量安全监管能力不断增强,农产品抽检合格率稳定在98.5%以上;打造绿色品质、世界共享的“青岛农品”品牌集群,全市“三品一标”农产品1042个,著名农产品品牌186个,国家农产品地理标志52个。 

在这次会议上,青岛市农业农村局重点推介了6种农产品地理标志产品。这些特色农品当下都很好吃,产品名称分别为:胶州大白菜、马家沟芹菜、店埠胡萝卜、即墨地瓜、海青茶和胶州湾杂色蛤蜊。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页