新闻专题 > 本站公告 > 正文

原创《美嘉少年垃圾分类歌》首发 唱响分类新时尚

2019-12-26 17:36
分享到:

青岛新闻网12月26日讯 践行垃圾分类新时尚,引领岛城文明新时代,12月25日上午,八大关街道联合青岛嘉峪关学校举行《美嘉少年垃圾分类歌》首发式。

“2020年1月6日垃圾分类管理办法就要实行啦。”学校老师、家委会成员一起带来了一场垃圾分类脱口秀拉开了首发仪式的序幕。活动现场通过脱口秀表演、垃圾分类现场展示及点评,合唱《美嘉少年垃圾分类歌》童谣创编优秀作品赏析与颁奖等丰富的形式带动师生和家长参与垃圾分类。

“有了垃圾怎么分?看清标识很重要,小小垃圾分类箱,穿的衣服不一样,红蓝灰绿四个色,分类标识在身上......”一曲《美嘉少年垃圾分类歌》唱响同学们对垃圾分类的认识和践行新时尚的向往和追求。垃圾分类歌朗朗上口、通俗易懂的歌词使学生将垃圾分类知识熟记于心。“我写了一首垃圾分类童谣,希望能够让更多的人参与到垃圾分类中来。”参加活动的宋玫萱说道。

据了解,八大关街道联合青岛嘉峪关小学不断推进垃圾分类工作。今年7月嘉峪关学校组织开展了垃圾分类童谣征集活动,向全校师生征集垃圾分类童谣,并邀请专业人士谱曲,合力创作成这首《美嘉少年垃圾分类歌》。歌曲一经发出,同学们课间播放听,音乐课上学唱,在校园传唱流传开来。

垃圾分类新时尚,面对这项正在加速推进的民生大事,八大关街道继续通过开展各类系列活动,组织专题宣讲、户外宣传等方式,带动群众开展垃圾分类,依托青少年垃圾分类教育,带动一个家庭共同参与垃圾分类,让环境变得更美好。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页