新闻专题 > 本站公告 > 正文

市南特巡警大队深入开展110系统全警实战大练兵

2019-12-26 18:27
分享到:

  青岛新闻网12月26日讯   为着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的青岛公安110铁军,市南特巡警大队以提升群众安全感满意度为目标,以进一步提升广大民警群众工作的能力水平和执法规范化建设为抓手,结合110警种特点和工作实际,专门制定练兵方案,成立工作专班,全面深入开展市南110系统全警实战大练兵。

  12月6日,特巡警大队组织全体110巡逻队长、110辅警召开动员部署及培训会,贯彻“学起来、动起来、练起来”的中心思想,对公安机关警察内务、纪律条令、纪律作风大整顿等规范工作进行指导培训。成立业务指导小组,采取“边查边改边建”的形式,确保学以致用,措施落地,拉开了110系统实战大练兵的序幕。

  12月19日,特巡警大队组织开展110系统集中培训,培训包括理论课程学习、现场演示学习、实战模拟演练三个环节。期间,业务指导小组对110车载及单兵信息化设备操作使用进行现场演示,学员们围在一起认真学习记录。训练场上教官刘正东组织各派出所110民警、辅警针对“持刀歹徒处置方法”开展实战模拟演练,详细讲解应对该类警情的处置流程、装备使用、战术运用、安全防范、注意事项等诸多细节,利用模拟场景演练,突出实战实用实效导向,切实做到普学普训、全警参与、全员覆盖,进一步提升110民警、辅警接处警处置能力。锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,全面掀起实战大练兵高潮,着力打造一支高素质的110队伍,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市保驾护航、贡献公安力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页