新闻专题 > 本站公告 > 正文

特巡警大队组织开展第四季度练兵考核比武

2019-12-26 18:27
分享到:

  青岛新闻网12月16日讯 今天上午,市南特巡警大队在福泰广场驻地组织开展第四季度比武考核。按照市局党委的部署要求和全警实战大练兵工作安排,市南特巡警大队紧扣“把警种做优、把基层做强、把基础做实”的指示精神,立足本职岗位,突出实战需求,组织开展多种形式的实战大练兵活动。

 

 

 

  苦练基本功提炼精气神市南特巡警大队大力推进专业化、规范化、职业化建设,从高、从难、从严开展队列训练,从每一个口令、每一个动作、每一个细节入手,训练令行禁止,整齐划一,全面提振精神状态。从而进一步加强辅警的体能素质和警务技能,提升单兵作战能力。大队聘请国际马伽术联盟G3级别教官,进行对菲律宾棍术的考核,提升练兵的层次和效果,培养造就一批适应新战场要求,能够发挥关键作用的专门人才。

场景模拟实战演练

 

  特巡警大队作为一支集反恐防暴、应急处突、维稳处置、巡逻防控、活动安保等职能于一身的一警多能的实战化队伍,大队紧扣“缺什么、补什么,用什么、练什么”的战训思路,研究模拟可能出现的突发事件场景,现场随机选取进行实战演练,对整个执勤过程中的法言法语法行等全方面综合考评,真正突出实战、实用、实效。使全体民警、辅警锚定“四个铁一般”标准,在摸爬滚打中淬火成钢,在沙场实战中砺就长锋,着力打造实战尖兵,锻造市南公安铁军。

  考核结束后,特巡警大队主要负责同志对此次考核进行点评,肯定了成果,提出了不足,要求大家再接再厉,切实做到训练演练一次、总结提高一次,打牢应急处置工作根基,全方位提升快速集结、快速反应实战能

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页