新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市优化营商环境工作交流会走进平度同和高新区

2019-12-26 18:44
分享到:

青岛新闻网12月26日讯(记者 潘松君 通讯员 王晓辉)今天上午,青岛市行政审批服务局副局长张会佐、审批服务处处长严云祥及各区市行政审批局分管领导、业务负责人等一行20余人,在平度市召开青岛市优化营商环境、提升政务服务帮办代办工作观摩交流会议。观摩会一行到同和高新区万汇户外休闲用品国际产业园、天际汽车新能源车青岛基地及新旧动能转换示范区进行实地调研。平度市行政审批服务局局长胡建光、副局长于希宁,平度市同和街道党工委书记、青岛华侨科技园党工委书记、管委会主任夏英平,青岛华侨科技园土地规划建设局局长冯俊杰陪同。

在万汇户外休闲用品国际产业园施工现场,冯俊杰介绍道,在手续办理过程中,平度市行政审批局代办中心牵头,会同同和管委会、部门窗口,实行“三位一体”帮办代办,积极对接发改、环保、规划中心、城建等部门,为项目的立项、环境影响评价、提前介入、定点放线、质检安检等手续的完成提供助力。目前,产业园项目一期153亩、12万平方米建筑面积的生产车间、仓储中心等主体工程基本完工,将于明年5月份投产。

天际汽车自落户平度市同和高新区以来备受关注,同和高新区会同行政审批局代办中心、财政、发改、自然资源等相关部门,多次召开专题协调推进会议,从土地手续办理、规划设计、市政条件、环保审批、开工准备等方面进行深入对接。项目发改备案及登记注册手续仅用一天时间办结,完成了该公司在南方曾用两个月时间才完成的手续。项目从签约到开工仅用了4个多月的时间,从开工到主体竣工仅用半年时间,在此期间同和高新区全程代办、贯通协调。目前,项目223亩、建筑面积8万平方米联合生产车间及办公楼已主体竣工,开始设备安装调试,预计明年3月份青岛基地第一辆新能源车即可下线,比计划进度提前至少三个月,实现了当年签约、当年开工、当年竣工的目标,再次刷新了项目建设的“同和速度”。

天际汽车新能源车青岛基地项目负责人李武波在介绍情况时说道,非常感谢平度市委、市政府的大力支持,以及同和高新区、行政审批、发改、财政等相关部门的鼎力相助,各项手续全程代办,帮助项目建设赢得了时间,赢得了效率。印象最深刻的是6月15日,虽然是周末,但同和管委会派专人对接审批大厅、城建等部门,通过一体化平台,仅一天就办理完成了建设用地规划许可、施工许可等5个证照,如此之快的行政审批服务效率,在天际汽车其他各地项目从未有过。项目手续审批代办制,既保证了相应要件的完整性、准确性、时效性,同时节省了审批时限,避免了企业来回跑、反复跑,为项目的早开工、早投产、早见效争取了大量的时间。

随后,张会佐一行来到新旧动能转换示范区,冯俊杰对新旧动能转换示范区内的项目进行了简单介绍。新旧动能转换示范区总占地面积2000亩,一期占地1200亩,借助于南部新区企业搬迁、转型升级改造,积极承接产业新旧动能转换,将引入高端装备制造、电子通信等高科技、低污染的产业,形成高端产业集聚区。同和高新区共有16个项目落户示范区一期,其中有友进汽车火花塞、成友汽车平衡块、昌轮汽车变速器等6个搬迁企业,诺森生物科技、锦承科技、顺霖环保设备等10个通过招商引资新落户的项目。在市行政审批局及相关窗口部门的大力支持、精细服务下,迅速办妥各项手续,11月16日举行了16个项目的集中开工仪式,再次掀起了项目建设新热潮。

据了解,今年来平度市同和高新区秉承“同和一家亲”服务理念,在市行政审批局代办中心、各窗口部门的全力支持下,实行“三位一体”帮办代办,不断完善审批服务流程、建设服务“绿色通道”制,全力帮助项目落地扫清建设障碍,打造“亲商、安商、富商”的最优投资环境,展现了“手续交给我,一天就办好”的“同和效率”,切实做到有求必应,无事不扰,为所有落户同和项目提供细致、周到、精准的服务保障,万汇户外休闲用品国际产业园、天际汽车新能源车青岛基地、海佰利新材料产业园、氢航无人机等重大项目加快推进,一批项目创造了当年开工、当年竣工、当年投产的“同和效率”、“平度速度”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页