新闻专题 > 本站公告 > 正文

小小善举温暖寒冬——沽河街道便民志愿者拾金不昧

2019-12-27 10:08
分享到:

青岛新闻网12月27日讯(通讯员 王振兵)12月26日中午12时,莱西市沽河街道便民服务中心职员李彬正在收拾东西准备下班,却被柜台上的一无纺布包吸引了目光,打开一看,发现里面有一大摞的现金,还有身份证、户口本等证件。“这个包的主人一定非常着急,一定要想办法联系上失主”,忙了一上午的李彬顾不上吃饭,坐在电脑前努力回忆起来:到底是谁丢失了这么重要的一个包?对照着身份证和户口本,李彬脑海中逐渐清晰起一个50多岁的中年妇女形象,丢包的一定是她!可如何联系上失主呢?李彬和同事们灵机一动,通过电脑服务系统查找到了失主联系方式,马上打电话联系上了失主,马虎大意的失主这才发现自己的包丢了。

原来,失主是沽河街道前胡埠庄村村民,目前全家在龙口居住,此次回莱西就是为了办理医疗保险交费业务和处理一些杂事,在来之前,通过银行提取了近一万元现金,没想到办完业务后急于回龙口,把包遗落在了便民服务中心柜台上。

风风火火的失主来到便民服务中心,李彬通过和失主核实包中现金数目和证件,确认了失主的身份,把包还给了失主,失主连声感谢,并提出要寄一面锦旗感谢李彬,被李彬委婉拒绝了。

失物归还,类似这样正能量的事情,是沽河街道近年来实践新时代文明培育“大爱沽河”文明品牌的一个缩影。据了解,李彬是“大爱沽河”志愿服务队的一名志愿者,在平时做好本职工作的同时还经常参加各种为民服务志愿活动,在平凡的岗位上,用自己小小的举动传递着社会正能量,为营造文明和谐的社会环境,展现新时代沽河人的风采,增添了一缕阳光。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页