新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道完善三个企业服务体系

2019-12-27 18:52 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月27日讯(通讯员 李小东)一是完善网格化企业服务体系。按照条块结合、属地管理的主要原则,根据街道实际情况,划分农村社区和城市社区居委会为单元网格。其中总部园区、工业园区、重点楼宇、加速器等安排专人负责,按照具体分工,职责到人。网格联络人应做到每周一次电话,每月一次深入企业现场走访,填写重点企业走访情况调查表。

二是完善线上企业服务体系。通过楼宇、总部等广泛宣传服务公众号,动员辖区企业广泛关注,以大数据的思维方式为企业提供全方位服务。把财政补助政策、税收奖励政策、融资与担保政策、其它扶持征地等各项惠企政策整理汇编,通过微信平台推送、印刷发放等方式,扩大政策宣传的覆盖面,确保各项政策信息及时传达到企业。设立一部专线咨询电话87869473,建立服务到位的热线管理,安排专职工作人员负责收集、受理辖区企业反映的问题以及投诉、咨询和建议等。

三是完善企业培训体系。每月组织企业开展一次政策解读、融资、上市挂牌、企业管理等方面的培训活动,同时每季度指导总部园区开展一次园区内企业的专项培训。组织规上企业负责人到各地高校参加学习培训。根据不同行业,聘请专家实行面对面诊断培训,切实解决企业生产经营中的困难和问题。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页