新闻专题 > 本站公告 > 正文

城阳街道建立四支企业服务队伍

2019-12-27 18:52 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月27日讯(通讯员 李小东)一是建立街道领导联系企业队伍。街道党政领导班子成员,与企业密切相关的职能部门负责人,每人联系3-5家企业,重点为在谈签约项目、重点在建项目、重点规模以上企业、重点科技型企业、重点总部园区等五大类170余家企业。

二是建立重点项目联系服务队伍。前期项目主抓落地和开工,建设项目主抓开工和投产。安排专人主动服务,定期联系,督促项目尽快推进。深入项目现场走访,摸清重点产业项目注册、立项、规划、土地、环评、施工许可等前期手续办理情况和项目进展情况,协助项目方加快各项手续办理,确保项目顺利推进。项目主管部门应对重点项目实行跟踪服务目标责任制,明确目标,责任到人,提供全方位跟踪服务。应随时掌握项目进展和存在问题,每月向分管领导汇报,对项目实施中遇到的重大问题,必须及时汇报。

三是建立企业服务专家队伍。聘请青岛农业大学、辖区内高校研究所等专家,组建企业服务专家技术服务志愿者队伍,携手技术服务志愿者专家深入企业,现场帮助企业解决技术需求难题。

四是建立专业中介服务队伍。树立“政府扶持中介、中介服务企业”的理念,整合辖区内企业服务中介机构,建立与中介机构的联系合作机制,通过政府购买部分服务、中介机构参与企业服务等,充分发挥和调动各类中介服务机构在推进中小企业服务体系建设中的主动性和积极性,切实为企业提供专业化、精准化服务。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页