青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

放鞭,你交得起罚款 丢得起人吗?

来源:在青岛 作者: 责任编辑:胡白雪 2020-01-03 10:15:09 字号:A- A+

2019年最后的10秒你在干什么?

你也许

跟家人朋友一起跨年

跟着跨年晚会一起倒数

在成千上万人的情人坝浪漫


所以

你忽略了一件重要的事情

你忘记了

这个重量级的大人物——

《青岛市禁止燃放烟花爆竹的规定》


它出场带的不是BGM


它带来的是大部队:


政府机关、街道、社区以及社会力量(22060人)

公安民警(4156人)、辅警(5040人)


它带来的是区域的管控:


56个街道办、1614社区

3090网格、31171楼院(单位)

1307条道路、39328商铺

97集贸(农贸)市场



它带来的是人人平等的法律


可有的人你怎么说他都听不进去

他们认为:

500小钱啊

我就放怎么了


我们也知道500不多

说不定都没你放的烟花贵


我们也相信

你交得起罚款

你也丢得起人


扫描二维码观看视频



2019年12月31日22时许,蒲某津(男,33岁,现住莱西市)在第一海水浴场贝壳广场沙滩处违规燃放烟花爆竹,被八大关派出所巡逻民警当场抓获。目前,依法给予蒲某津罚款伍佰元的行政处罚。


2019年12月31日21时许,韩某强(男,29岁,现住黄岛区)在石老人海水浴场西停车场南侧沙滩违规燃放烟花爆竹,被中韩边防派出所巡逻民警当场抓获,收缴烟花2个。目前,依法给予韩某强罚款伍佰元的行政处罚。


2019年12月31日21时许,马某宇(男,24岁,山东泰安人)在石老人海水浴场贝壳广场沙滩违规燃放烟花爆竹,被中韩边防派出所巡逻民警当场抓获,收缴烟花1个。目前,依法给予马某宇罚款伍佰元的行政处罚。


2020年01月01日00时5分许,赵某(男,29岁,现住青岛市李沧区)在青岛市崂山区石老人海水浴场东侧咖啡厅东200米的海滩上违规燃放烟花,被中韩边防派出所巡逻民警当场抓获。目前,依法给予赵某罚款伍佰元的行政处罚。



2019年7月19日,青岛市十六届人大常委会第十七次会议表决通过《青岛市禁止燃放烟花爆竹的规定》(以下简称《禁放规定》),规定自2020年1月1日起,在市南区、市北区、李沧区以及崂山区、城阳区、黄岛区的建成区,一律禁止燃放烟花爆竹。


为确保《禁放规定》落地落实,坚决打赢烟花爆竹禁放管理攻坚战,市公安局坚持关口前移、重心下倾,针对往年元旦存在群众集中燃放烟花爆竹的实际情况,持续发动高强度、高密度的宣传攻势,推动落实区政府、街道和社区第一责任人责任,形成了齐抓共管的强大合力。



为确保禁放工作取得实效,2019年12月31日,市公安局专门召开会议,专题研究部署元旦烟花爆竹禁放工作,严厉查处违反规定燃放烟花爆竹的违法行为。


元旦当天

共查处违规燃放烟花爆竹4起

处罚4人

收缴烟花爆竹5件



看这两段视频

还真是


被罚的时候唯唯诺诺


违法的时候嚣张跋扈

2020年1月1日0时5分许,崂山分局中韩边防派出所民警巡逻至崂山区石老人海水浴场东侧海滩时,当场查获违反规定燃放烟花爆竹的违法行为人赵某。据了解,赵某曾在石老人海水浴场向其妻子求婚,求婚时的绚丽烟花成为两人一段美好的回忆。在辞旧迎新的跨年之夜,赵某夫妇二人故地重游,来到曾经求婚的那片沙滩,想通过燃放烟花重温过去的浪漫瞬间,也为新的一年博得好彩头。让他们始料未及的是,烟花刚一点燃,便被附近的巡逻民警查获。根据《禁放规定》第十一条第一款之规定,赵某被处以罚款伍佰元的行政处罚。

2019年12月31日23时许,市南分局八大关派出所民警在辖区巡逻时,将违反规定燃放烟花爆竹的违法行为人蒲某津当场查获。据了解,当晚蒲某津开车路过市南区汇泉王朝大酒店对面的沙滩时,想到自己车上有一个在莱西公司搞活动时剩余的未燃放烟花,脑海中便浮现出一幅烟花从沙滩升起、绽放在夜空中、倒映在海面上的画面。蒲某津随即停车,将烟花搬到汇泉王朝大酒店对面的沙滩上点火燃放。升腾的烟花立即引起了附近巡逻民警的注意,他们迅速发现并查获了燃放烟花的蒲某津。根据《禁放规定》第十一条第一款之规定,蒲某津被处以罚款伍佰元的行政处罚。


想放烟花有很多种方式,下面这位达人的做法是不是更值得借鉴一下呢!

同样是春节,家在浙江湖州的@回到过去也想放烟花。碍于禁放的规定,他想了一个环保无污染的办法,用声音模仿烟花升空和绽放的瞬间,在家乡路口点燃了一场白日焰火。

有评论说,“人类总能创造出你想象不到的东西”。

生活不就是这样,有值得记录的美好,也有可以创造的美好。

你有哪些能代替烟花庆祝新年的方式吗?

留言和大家一起讨论吧~


相关阅读青岛新闻

    '); 青岛新闻网首页