新闻专题 > 本站公告 > 正文

青吉战裁判抢戏 亚当斯三节犯满青岛告负

2020-01-03 16:54
分享到:

  青岛新闻网1月3日讯 (记者:孙忠晓)一场比赛,三名主力球员犯满离场,主帅吴庆龙还因技术犯规累积,下场比赛将作壁上观。昨晚,青岛国信双星队在寒冷的东北大地面对的困难远超想象,最终球队以93:104不敌吉林东北虎队,未能收获2020年的“开门红”。此役过后,少赛一场的国信双星战绩为13胜10负暂列积分榜第11名。

  新年首战,青岛队北上长春,这是老熟人之间的对决。本赛季,青岛队与吉林队同分一组,双方交手两次互为一胜一负,十分熟悉彼此的技战术打法。在双方的小外援对比中,亚当斯和琼斯也是联赛中数一数二的砍分高手,就是这样一场经典的战役却被裁判抢走了风头。

  吉林队历来就以追求身体对抗著称,特别是小外援琼斯惊人的身体素质,场均可以制造12次罚篮。从比赛一开始,双方就展开硬碰硬的对决,青岛队渐渐反客为主,以8分的优势进入到第三节。但另一边,裁判在上半场的几次吹罚值得商榷,导致亚当斯半场就吃到4次犯规,为下半场的比赛埋下隐患。

  吴庆龙想过客场的比赛注定艰难,但确实没想到竟是如此艰难,在下半场刚打6分钟时,亚当斯在持球向前场推进时被吹罚进攻犯规,由于此前已经身背五次犯规,因此亚当斯将累计六次犯规被罚下场。但其实从慢镜头回放来看,亚当斯已经成功摆脱对方防守后,防守球员又从侧后方赶来被亚当斯回摆的手臂碰到。队长王庆明第一时间向裁判进行解释,但裁判并没有改判的意思,执意将亚当斯罚出场外。亚当斯被罚场外更像是一根导火线,主教练吴庆龙罕见的爆怒,这次吹罚让青岛队教练组和球员们都感到十分不满。

  细细数来,亚当斯的六次犯规中,有三次是进攻犯规,一次是技术犯规,而防守犯规却仅有两次,裁判的吹罚尺度确实有些看不懂。也正是因为少一名外援作战,青岛队在随后的比赛中被对手打出了一个7:15的得分高潮。到了第四节,王庆明和赵大鹏又先后犯满离场,吉林队则依靠双外援的轮番上阵不断取分,最终青岛队以11分劣势告负。在客场接连遭遇错判、误判,也让青岛将帅们生出了一肚子的委屈,赛后吴庆龙暗有所指的表示:“客场的球不好打,我们在客场遇到很多困难,主要是球员被罚下场,出现了一些问题,需要我们回去总结。”

 

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页