新闻专题 > 本站公告 > 正文

区打私办会同流亭街道深入开展反走私宣传工作

2020-01-06 09:05
分享到:

1月3日下午,区打私办会同流亭街道在双埠社区举行反走私宣传活动,社区居民踊跃参与。

近年来,全国海上反走私形势比较严峻,全国、省、市打私办高度重视打击海上走私工作,2018年全国打私办在我市召开了打击走私综合治理工作座谈会,对基层反走私综合治理工作提出了具体要求。2018年以来省打私办韦清江主任先后3次来我区调研基层打私工作,全省非设关地反走私现场会议于2018年底在我区召开,2019年城阳区作为区市代表在省政府礼堂参加了全省打私工作会议,城阳区打私工作受到省、市有关领导充分肯定。

为进一步贯彻落实全国、省、市打私办关于进一步加强海上反走私工作部署,严厉打击海上走私违法犯罪活动,加大城阳区非设关地反走私宣传力度,提升城阳区海上反走私综合治理水平,城阳区积极做好打私宣传工作,建立正面打击、综合治理和对外宣传同步部署、同步经营、同步实施工作机制。

创新反走私宣传形式,突出宣传性和实用性,将宣传内容印制在记录本中,沿海社区每户一册,涉海从业人员人手一册,广泛发动群众,紧紧依靠群众,在便于群众使用的同时,达到反走私宣传效果。印制6000册反走私宣传记录本,按照“每户一册”发放到涉海6个社区3600户家庭(流亭街道涉海社区有东蓝家庄526户、西女姑山社区490户、东女姑山社区678户、双埠社区1385户、西后楼社区539户),按照“每人一册”发放到480名涉海从业人员(城阳区共有涉海渔船共57艘,渔业养殖企业7家,涉渔从业人员约300人,涉海养殖从业人员约180人),同时,发放到22个打私领导小组成员单位加上6个街道办事处,扩大反走私宣传工作面,做到进村入户到人,多渠道普及反走私法制教育,积极营造良好的社会舆论氛围,实现重点领域打击走贩私的新突破,形成广泛、有效的举报监督网络,共同推动反走私宣传工作提质增效。

沿海居民纷纷表示,打击走私,人人有责,一定提高反走私意识,发现可疑人员、可疑船只马上拨打打私举报电话“87866167”进行举报。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页