正文

牛奶花生油饮用水…这些食品将接受"青岛标准"考验

2020-01-06 18:50 作者:黄晓 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月6日讯(记者 黄晓)为提升供青食品安全品质水平,也为贯彻落实“学深圳、赶深圳”发展战略,青岛市市场监督管理局开展了青岛市供青食品标准体系建设工作。截至目前,已联合多家单位起草了《供青食品巴氏杀菌乳》等5项供青食品团体标准,确定首批供青食品标准目录为巴氏杀菌乳、绿茶、小麦粉、花生油和包装饮用水共5类产品,现已进入社会公开征求意见阶段。

2019年11月22日,供青食品标准研制讨论会上讨论提出首批供青食品标准目录。

制定供青食品标准,主要是对供青主要食品和食用农产品开展包括质量安全等级、认证认可等在内的技术标准研究,分类分批研制一批重要食品质量标准,依据供青食品标准规范组织开展认证认可工作,建立认证认可常态化工作机制,以标准化引领食品产业升级,引导资源配置和运行管理的规范化、精细化,推动开展我市食品质量安全提升工程,促进形成从质量安全保障到产品品质提升的食品安全治理体系,提升我市食品安全保障水平。同时,提高社会认知度,推动消费者形成优质优价的市场选择。

>>>点击查看5项供青食品标准公示。

目前,《供青食品巴氏杀菌乳》等5项供青食品标准,已于12月20日在“全国团体标准信息平台”公示立项,并经过青岛市标准化院等多家起草单位的产品预研、指标比对、标准草拟、数据核验,形成了征求意见稿。后期将对社会各界提出的意见建议进行分析整理,组织召开专家评审会议,修订完善标准文本,并按照国家标准委和民政部《团体标准管理规定》要求执行送审、报批、发布等流程,严格实现标准研制过程的严谨与细致。

即日起至1月24日,欢迎广大热心群众、团体、企业登录“全国团体标准信息平台”填写《征求意见表》通过邮箱反馈至青岛市标准化协会。联系人:赵帅,电话:0532-83865978,邮箱: qdasttbc@163.com。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页