新闻专题 > 本站公告 > 正文

文明使用电梯新春第一课! 大港街道市场监督管理所开讲了

2020-01-09 16:48
分享到:

青岛新闻网1月9日讯 1月9日下午,市北区大港街道市场监督管理所联合普吉社区组织“文明使用电梯,共建温馨家园”讲解宣传活动。市场监管工作人员与普吉社区楼组长、党员代表五十余人一起学习电梯基本构造、安全使用常识、遇险自救方式,以提高社区群众安全使用电梯意识,带领居民共同推进辖区特种设备安全保障工作。

为做好宣传活动,大港街道市场监管所工作人员专门对普吉社区的住宅电梯运行情况进行抽查,走访维保单位,征集居民意见,结合与用户相关的轿厢卫生清洁等相关问题,重点开展相关工作。

电梯安全宣讲员重点讲解了扒门自救、电梯“下坠”原因、污水垃圾对电梯井道部件危害等等案例。从具体事例为切入口,结合辖区特点,宣传文明乘梯方式。

社区楼组长和党员代表对宣讲内容表现出浓厚兴趣,通过参加电梯安全宣传活动,新增了“在电梯没有信号被困的情况下可通过警铃、对讲系统行求援。”等非常实用的安全常识,得到了业主的普遍欢迎。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页