新闻专题 > 本站公告 > 正文

文化惠民如火如荼,门里门外七度花开――第七届门里门外新春送福系列活动在新100产业园灿然启幕

2020-01-10 17:44
分享到:

青岛新闻网1月10日讯 (记者:王彦雯  摄影:董志刚)春节将至,大街小巷年味渐浓,而在位于南京路100号的新100创意文化产业园内更是充满了节日的喜庆。1月10日上午,由市南区总工会主办的,深受职工群众喜爱的第七届“门里门外新春送福”活动在3号楼大厅正式拉开帷幕,上级政府领导、岛城艺术家、园区企业及各界职工群众近千人齐聚园区,随着大屏幕上启幕手印的按下,大家共同迎来了“门里门外”这一岛城知名文化惠民品牌活动的第七度举行。

书画展览耳目一新

此时,在园区“赞一油画博物馆”内,第七届“门里门外书画艺术展”正在火热展出。宋文京、沈嘉荣等岛城十八位知名艺术家的五十余幅艺术新品争奇斗艳,令人目不暇给,特别是今年艺术家们共同围绕“和”字所开展的命题创作,更是将自身的艺术体悟与多样的艺术表现形式熔于一炉,把埋藏在每个人心底的对“和”的那份质朴与真情生动地呈现出来,为大家献上了又一场华美丰盛的心灵盛宴。

文艺演出激情四射

在大厅里,文艺演出正泛起一波又一波欢乐的声浪,来自麒麟鲁筝文化机构的艺术家们十指飞旋,用古筝将一曲表现码头工人与台风搏斗的《战台风》演奏的大气雄浑,令人如痴如醉,而由米拉索工作室艺术家所献上的沙画表演《温暖的家》,则通过细腻的笔触与多变的画面,将新100在上级工会指导下网聚创意英才,建设职工之家,打造了时尚创意集聚地做了精彩而独具特色的演绎。赢得了观众的热烈掌声。

新春慰问爱心满满

演出的同时,在园区的“户外劳动者驿站”,另一场情感表达式也在同步进行――由园区职工与市南区总工会工作人员共同组成的“送温暖”小分队,正热火朝天地为来自市政、环卫、绿化等行业的一线工友们派发着春节慰问品,随着一份份圆润紧实的大红肠,麦香十足的大馒头等被工作人员带着笑容递到手中,工友们的心瞬间便温暖了,“娘家人”的祝福,此时无声胜有声。

新春送福笔到福到

而最令人期待的还是要属“新春送福”环节了,12位岛城著名艺术家如约而至,现场挥毫,为大家免费写福、写春联,一幅幅各具风采的“福”字,一组组妙趣吉祥的对联,笔峰或精巧隽秀、或苍劲有力,一撇一捺中无不凝聚着对美好生活的希冀与祝福。排队写福的职工群众们开心地表示,过年拿到手写的福字,感觉非常亲切,“这才是过年的气氛”。来自新100“寻真书院”的小书法家们最帅气,他们身着汉服,手握毛笔也来参与,专注的眼神,酣畅的动作,让我们不禁感叹“自古英雄出少年”。

据园区总经理刘翔介绍,新100产业园自开园以来便高度重视工会阵地建设,园区于2017年4月在上级总工会指导下成立了工会联合会,几年来先后建设了“职工之家”、“EAP心理工作站”、“职工沙龙”等,并举办了各类“惠工”、“惠企”、“惠民”活动百余场,其中“门里门外新春送福”更是每年工会联合会文化建设的“招牌菜”和“压轴戏”,且内容不断丰富,质量逐年提高,群众参与范围也日益广泛。未来新100工会联合会还将继续致力于文化惠民事业的巩固与提升,以服务职工会员和社会大众为己任,努力弘扬优秀文化艺术,丰富岛城职工群众的文化生活,助推文化青岛与时尚市南的建设。

据悉,本次艺术展将展至2月10日,欢迎喜爱书画艺术的职工与市民朋友前来新100创意文化产业园参观交流。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页