新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市南区税务局:文化事业建设费减半征收助力企业发展

2020-01-13 16:28
分享到:

青岛新闻网1月13日讯(通讯员 沈巍 朱亮)“文化事业建设费50%的减征政策对广电行业来说,真是一场及时雨,下半年就为我们单位节省了近300万元资金。”说起国家减税降费红利,青岛市广播电视台财务部副主任赞不绝口。据统计2019年下半年,该单位实现广告收入1.8亿元,应交文化事业建设费540万元,实际减免270万元,“降费”红利积极兑现。

青岛市广播电视台是我市专业从事广播电视节目制作,设计、代理、发布国内各类广告的龙头企业,属于缴纳文化事业建设费的缴费大户。该公司享受的降费红利,得益于一项的减税降费优惠政策:自2019年7月1日起至2024年12月31日,对归属中央和地方收入的文化事业建设费,统一按照缴纳义务应缴费额的50%减征。国家一系列减税降费政策的出台,切实减轻了传媒等行业的负担,增强了市场主体活力,产生了良好的社会效应。

为确保把该项政策落实到位,市南区税务局积极组织办税大厅窗口、电话咨询等重点岗位人员开展非税收入业务专题培训。在苦练内功的同时,还积极向纳税人、缴费人提供贴心服务,在“线上线下”同步开展宣传辅导。该局社保非税部门录制了文化事业建设费视频培训课件,通过青岛市税务局电子税务局“纳税人学堂”模块播放,将文化事业建设费征缴及减征等政策进行了生动形象的辅导授课,供纳税人在线学习,听懂、用好优惠政策。对重点费源大户由税源管理部门逐户电话通知,上门辅导、解读优惠政策。同时,该局认真核实疑点数据,有效排除应享未享和错误享受优惠政策风险。通过纳税服务科分析比对纳税人咨询问题登记台帐,通过短信向4900余户缴费人推送政策链接和短信提醒,实现精准推送,提高了宣传效果,确保这一税收优惠政策落地落实。截至目前,市南区共有近500户缴费人享受文化事业建设费减征优惠。

下一步,市南区税务局将强化宣传辅导、优化管理服务,做好数据分析工作,摸清费源排查风险,确保文化事业建设费减征优惠政策执行到位,助力企业发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页