新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛城阳区税务局个税汇算清缴宣传进校园

2020-01-13 16:28
分享到:

青岛新闻网1月13日讯 2020年伊始,“个人所得税汇算清缴”就成了纳税人关注的问题,近日,青岛市税务局、城阳区税务局一行来到青岛农业大学,为经济学院的教职工带来了一次个税专题课。

“个人所得税汇算清缴是与我们每个人相关的事情,我们应该主动了解、自觉遵循。”青岛农业大学经济学院党委书记陈锦铭在课程前讲话中提到。

课程中,城阳区税务局讲师向学院教职工介绍了综合所得的构成、哪些人群需要汇算清缴、如何汇算清缴等问题,配着汇算清缴“小册子”,带领着大家逐渐揭开了隐藏在每月工资中的“小秘密”,与此同时,讲师还介绍了个人所得税App的使用,“收入纳税明细查询”这一栏让大家都能了解自己每月的个税扣缴情况,现场不少教职工拿出手机,跟着课程同步操作起来。

“青岛农业大学经济学院是我们个人所得税汇算清缴宣传的重要一站,后期我们将在农业大学开展个税志愿者招募活动,做好志愿者培训的同时,组成税务人员和志愿者的联合团队,共同做好年度汇算的宣传、辅导、培训等工作。”城阳区税务局工作人员说道。

据了解,我国首次个税汇算清缴将在2020年3月1日至6月30日进行,作为我国现行综合与分类相结合的个人所得税制的配套保障措施,年度汇算是新个税税制落地的“期末大考”,在这场“大考”中,城阳区税务局将全力以赴,及时宣传,做好培训,排查风险,加强应对保障,确保汇算清缴工作平稳有序进行。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页