新闻专题 > 本站公告 > 正文

“新时代文明实践进万家”活动 走进莱西市沽河街道

2020-01-13 16:47
分享到:

青岛新闻网1月13日讯(通讯员 王振兵)为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,丰富春节前群众文化生活,营造喜庆、祥和的节日气氛。1月13日,莱西市“新时代文明实践进万家”活动来到沽河街道牛溪埠村,为正在赶集的群众们书写赠送对联、表演丰富多彩的文艺节目,沽河街道青岛市级非遗文化传承人孙中祥还现场为大家进行了省级非遗“莱西秧歌”展演。此次活动通过形式多样的文艺节目,滋养了群众精神世界,让大家在感受传统文化艺术魅力的同时,提升了精神文化生活的水平。

活动以沽河街道开心剧团的舞龙表演开场,热闹非凡的舞龙瞬间吸引了大批村民驻足观看。舞蹈《祖国你好》、腰鼓《信天游咏唱中国梦》、旗袍秀《水乡新娘》等一个个精彩的节目赢得了现场群众热烈的掌声。省级非遗文化“莱西秧歌”青岛市级非遗传承人孙中祥带领队员们表演了秧歌《回家的姑娘》。由孙中祥自编自演的《回家的姑娘》讲述的是学业有成的女大学生回到家乡,在党的政策帮助下,带领村民修建大棚种植高效经济作物走上小康之路的故事,故事主题积极向上,表演形式诙谐幽默,在赋予“莱西秧歌”新时代文明内涵的同时,大力宣传了党的理论政策,赢得了现场群众的阵阵喝彩。演出间隙,还为文化活动开展积极活跃的村庄和秧歌队伍颁发了新锣鼓,鼓励他们继续开展文化活动,丰富群众的业余文化生活。

在举办文艺演出的同时,数名书法家还在牛溪埠村委办公室进了免费送对联、福贴活动。书法家们挥毫泼墨,书写了数百幅对联、福贴,弘扬了中华优秀传统文化,营造了浓厚新春佳节氛围。

此次活动由莱西市委宣传部、市文化和旅游局等单位主办,沽河街道协办。未来,还将在沽河街道其他村庄继续举办类似文化惠民活动,确保“新时代文明实践进万家”活动走进千家万户,真正把新时代文明实践融入群众的生活当中,在为广大群众送去欢声笑语的同时,提升群众理想信念、价值理念、道德观念,坚定在党的领导下齐心协力实现小康社会的信心。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页