新闻专题 > 本站公告 > 正文

【台东街道这一年】精准民生服务全面提升居民幸福指数

2020-01-13 16:43
分享到:

青岛新闻网 1月13日讯 (通讯员:夏素素)2019年,台东街道紧紧围绕“人民群众对美好生活的向往”,聚焦群众所困、所急、所需,在城区环境、民生保障、平安建设、文化活动、党的建设等方面有了突出成效。

台东街道扎实推进“一次办好”改革,实现街道所有业务“一门”受理。开展领导班子成员进驻服务大厅活动,切实发挥领导干部示范带头作用。实行午间及双休日服务大厅延时服务,为居民提供全天候精准化服务。全力推进民生救助工作,2019年,街道新办理低保家庭28户,新增特困供养人员5人,办理临时救助330人次,办理医疗救助31人次。积极推进住房保障工作,新办保障房住户138户。积极推进养老助老工作,金剪刀服务队为辖区老人义务理发4273人次,为孤寡老人免费送餐服务共计270餐。做好残疾人救助帮扶工作,为残疾人员入户提供生活料理、精神慰藉、居家托养等服务共计120余人次,新增残疾人托养服务9人。关心关爱退役老兵,进行登记退役信息登记、悬挂光荣牌、保险接续工作。切实提升就业服务,打造“乐业台东”服务品牌,今年实现就业人数2878人,开发有效岗位2730个;受理灵活性保险补贴申报人数378人;为293名创业者申报了创业政策扶持,发放小额贷款金额800万元。

金剪刀服务队为辖区居民义务理发

助老大食堂开业

开展便民服务大集

发放暖冬大白菜

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页