返回首页>
西海岸新区219.95万元开展春节送暖情活动
    发布时间:2020-01-13

青岛新闻网 1月13日讯 为进一步落实习近平总书记“三个聚焦”重要指示精神和充分发挥慈善事业在社会救助中的积极补充作用,即日起至1月16日,西海岸新区慈善总会将集中开展“春节送温暖”走访慰问活动,对辖区最近一年内因病因灾致贫家庭实施慈善救助,帮其改善节日生活条件、欢度祥和年。

此次“送温暖”活动,西海岸新区慈善总会将分两步走:第一步是划拨善款119.95万元,联合辖区镇街慈善会、行(企)业慈善分会同步实施,以邀请区领导和安排区、镇、行(企)业慈善会会长逐户走访慰问的形式进行,为符合救助条件的200户受助家庭送达救助金及带去党和政府对他们的关心关爱;第二步是以本次“送温暖”活动为起点,继续担当慈善组织助力脱贫攻坚使命,在辖区大力营造慈善氛围,积极倡导爱心企业、团体、个人定向、非定向为资医、助学、安老、扶贫等领域“送温暖”,让困难群众真切感受新区各界爱心人士的最美、最实惠的“新春祝福”。

经了解,西海岸新区慈善总会2020年“春节送温暖”济困项目启动后,青岛源诚投资有限公司积极响应,表示将向新区慈善总会捐赠善款100万元,定向用于辖区助老项目,善款也将于春节前发放到位。

 
主办单位:
青岛市慈善事业发展服务中心
关于我们  联系我们  版权声明
青岛新闻网首页