新闻专题 > 本站公告 > 正文

即墨路街道学习市北区第二届人民政府第四次全体(扩大)会议精神和《政府工作报告》

2020-01-13 19:08
分享到:

青岛新闻网1月13日讯 1月13日上午,即墨路街道召开专题会议,传达学习市北区第二届人民政府第四次全体(扩大)会议精神和《政府工作报告》,街道党工委成员、各科室负责人、社区党委书记等共计四十余人参加会议。

会上,街道党工委副书记、办事处主任居彬同志要求,街道上下要持续深入学习领会会议和报告精神,紧紧围绕“十五个攻势”,认真践行“当好排头兵、打造新高地、建设核心区、争当驱动器”总要求,充分发挥国际航运贸易金融创新中心核心区建设“地面部队”作用,担当作为,狠抓落实,各项工作取得更高突破。

一是探索党建引领基层治理“新路径”。牢牢抓住党建统领这个“根”和“魂”,着力激发党组织活力和党员潜力,变“相马”为“赛马”;探索“网格化+N”基层治理新路子,压实动力主轴,以网格重构基层治理模式,依托“线上订单吹哨、线下派工报到”模式,第一时间解决网格“难题”,发挥街道党群服务队在老城区的“准物业”作用;继做实党建引领网格精细化治理,发挥好“街道党工委—社区党委—网格党支部—楼院党小组—党员中心户”的组织优势,激活基层党建的“末梢神经”,积极探索建设党建引领下多元共治的基层治理新路径,不断提高城市基层党建工作水平。

二是积蓄创新发展“新动能”。依托“六个千亩”、“1412”工作格局,抓好创新中心核心区机遇,依托区位优势,充分发挥港口集团头部效应,推动航运、贸易、金融多业态集聚融合和良性互动;采用市场化模式与北京涛略投资管理有限公司探讨成立“招商公司”,积极对接链湾研究院,对引进区块链企业的普惠政策宣传到位,努力实现区域、产业、人才“三大赋能”。

三是开辟城市治理“新空间”。攻坚难点痛点问题,高质量促进城区更新,推进“聚焦群众关切、加快棚改收尾”攻势,以打造青岛市“最洁净城区”为目标,巧练“绣花”功,提高城区管理科学化精细化水平,切实改善城区环境,加快城市更新步伐。四是创造为民服务“新形象”。将“一次办好”落实落细落小,解决群众痛点堵点难点问题。牢固树立以人民为中心的发展思想,多谋利民之事,多解民生之忧,提升群众生活“幸福指数”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页