新闻专题 > 本站公告 > 正文

青岛市南区税务局:税收宣传进两会 倾心服务获点赞

2020-01-15 10:19
分享到:

青岛新闻网1月15日讯(通讯员 朱亮 魏义政)日前,青岛市市南区人大和政协会议开幕,为了向代表委员们问计、问需,提供更加便捷、贴心、周到的税务服务,市南区税务局抓住“两会”这个重要时点,主动“走出去”开展税收宣传,在“两会”现场分别设置了税收宣传服务站,将减税降费和个税改革等政策红利送到代表、委员们的身边,成为了“两会”现场的一道亮丽风景线。

“两会”现场,税收宣传服务站吸引了代表、委员们的目光。对于即将到来的个税汇算申报,他们表示既十分关心又感到些许困惑,对其中的政策细节还有不太清楚的地方。市南区税务局的服务团队主动迎上前去,细致耐心地回应他们的咨询,并现场通过个人所得税APP为他们演示如何填报专项附加扣除。税收服务站提供不间断税收服务,利用会议准备时间走进会场,向人大代表们发放宣传材料,为他们答疑解惑。

市南区税务局的优质服务也频频获得代表、委员们的点赞。“市南区税务局服务意识真是太到位了,不但在一楼设置了专门的咨询服务站,还在我们每人的桌上摆放了政策材料,让我们在开会之余也能学习税务知识,解答了我的不少疑惑,这真是我此次‘两会’之行的一个意外收获,给市南区税务局点赞!”市南区人大代表、中国联通公司邓龙先生不由得赞叹道。

为将此次税收宣传进“两会”活动做深、做细、做实,市南区税务局做了大量准备工作。通过前期对代表、委员们调研、走访,了解到了他们对税收政策宣传的需求,有针对性地将个税相关问题作为此次活动宣传的重点,并抽调业务骨干组成两组服务团队,印制了宣传手册、易拉宝等宣传材料,确保此次活动的顺利进行。

此次税收宣传进“两会”活动中,市南区税务局也收到了不少来自代表、委员们的宝贵意见和建议,对此,市南区税务局将会认真分析、深入研究、逐步落实,不断改进工作方法、提升业务能力、优化服务质量。下一步,市南区税务局将会继续做好和代表、委员们的沟通联系工作,深入了解纳税人的需求,及时回应社会各界对税收政策的关切,为推进税收现代化贡献力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页