新闻专题 > 本站公告 > 正文

中孟格庄村第一书记心系“娘家” 推动村企签约共建

2020-01-15 13:03
分享到:

青岛新闻网1月15日讯(通讯员 王振兵)1月14日,已经回到青岛妇联工作的原莱西市沽河街道中孟格庄村第一书记郑辉带着青岛公交集团市北巴士公司一行再次回到曾经的“娘家”,市北巴士公司2路线“姐妹班”与村庄在支部党建、班组建设、扶贫帮扶等领域进行签约共建并对大病、低保户和部分孤寡困难老人进行了走访慰问,为村庄弱势群体带去党的关心和温暖,帮助他们过一个温暖幸福的春节。沽河街道办事处人大工作委员会主任左明玺陪同。

签约仪式上,左明玺首先简要介绍了中孟格庄村的基本情况、主要特点,以及2019年以来沽河街道在经济、民生等方面的发展情况和所取得的成绩,希望双方以签约为新起点,共同打造公司班组和村庄共建发展的新格局、新模式。随后中孟格庄村党支部书记董飞宇代表村庄和青岛公交集团市北巴士公司2路线“姐妹班”进行了共建签约,并对青岛公交集团市北巴士公司表示了衷心的感谢。未来,市北巴士公司2路线“姐妹班”将发挥自身在班组建设方面的经验和优势,帮助村庄提升党组织建设和党员队伍建设,夯实基层组织基础。“姐妹班”还将在单位的支持下,组织参与结对帮扶、走访慰问、扶贫开发等公益活动和志愿服务,把党的关心和温暖送到村庄低保户、困难群众心中。此次共建签约,开创了公司加村庄帮扶共建的新模式,能有效提高村庄基层党建、村民生活等方面的水平,让村庄的各项建设有一个质的飞跃。

签约仪式结束后,市北巴士公司一行来到村庄幼儿园,看望这里的小朋友,并为小朋友们送上水杯、彩笔和玩具等物品。

从幼儿园出来后,市北巴士公司一行又拎着大米、花生油、八宝粥、对联等物品走访慰问村庄大病、低保户和孤寡困难老人。在85岁的低保户侯大爷的家中,大家亲切地拉着大爷的手和老人聊天拉呱,了解老人生活中遇到的困难,鼓励老人战胜困难,幸福生活,并提前向老人致以春节问候。侯大爷表示,这些年在党的好政策下,自己的生活有了很大的提高,吃得饱穿得暖,今天大家又给自己带来了这么多的年货,让老人非常感动,对生活充满了希望,更加坚定了老人跟党走的信心。

据了解,青岛公交集团市北巴士公司共为中孟格庄村带来了大米、花生油、八宝粥、调味品、对联等价值24000元的物品,在春节前将发放到全村大病、低保户、生活困难群众和75周岁以上的老人手中,让大家能够过一个欢乐祥和、幸福温馨的春节。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页