新闻专题 > 本站公告 > 正文

以青岛之矛克北京之盾 “矛盾之争”青岛奏凯歌

2020-01-16 00:58
分享到:

  青岛新闻网1月16日讯(记者:孙忠晓)后马布里时代,北京首钢队虽然不是总冠军的有力争夺者,但凶悍的防守仍然独树一帜。而青岛国信双星队则是快速进攻的代表,场均可得113分,排在广东队和新疆队之后,如果用“矛盾之争”来形容这场比赛再合适不过了。昨晚,青岛国信双星队经过四节鏖战以115:92大胜北京首钢队,特别是在决胜局单节豪取39分,将CBA最强防线彻底击溃。

  方硕突进篮下出手不中,青岛队约翰逊抢到篮板后第一时间由守转攻,快速持球推进上演一条龙暴扣——这是昨晚青岛队主场对阵北京队出现的一幕。防守是北京队的安身立命之本,场均95.46的失分是全CBA最少的球队,也正因如此,他们被誉为CBA最强防线,可惜在青岛队犀利的进攻面前,北京队的钢铁防线被轻松击破。

  开场之后,亚当斯进攻端凶悍狂砍10分,青岛队凭借其迅猛火力在首节建立领先优势。除了进攻火力不减以外,在防守端青岛队同样下足了功夫,单节制造了北京队7次失误,成功遏制住对手的得分势头,赛后北京队主帅雅尼斯无奈的表示:“比赛一开始我们就失误比较多,让对方有机会去连续打反击得分。今天整场比赛个人防守都不到位,而且这场比赛的转换防守也不好。”

  上半场比赛,青岛队的领先优势一度扩大到两位数,眼看一场胜利触手可得,然而比赛的悬念在第三节再起波折。北京队的调整能力极高,在防守上大做文章,不让亚当斯在下半场有轻易出手的机会;同时由汉密尔顿和尤度双外援组成的禁飞区,在内线防守上提升了一个档次。青岛队一度陷入了长达两分钟的“得分荒”,当第三节的比赛时间还剩2分53秒时,北京队追至67:68,双方仅差一分。更忧心的是,邵英伦在这轮防守中意外扭伤脚踝,让本就不占内线优势的青岛队面临更加严峻的考验。

  当比赛僵持时,谁能够率先打破局面,谁就能在这场鏖战中笑到最后。关键时刻,王庆明的连续两记三分帮助球队稳住局势,随后翟逸和约翰逊频频暴扣点燃全场氛围,甚至不以进攻见长的刘传兴在短时间内连得五分。青岛队再次露出锋利的獠牙,展现他们在进攻端十八般武艺的强大火力,打了对手一个措手不及。当两队的分差逐渐扩大到20分时,比赛也失去了悬念。“全明星后刚打比赛,个别队员状态还不是特别好。总体来讲,我觉得我们球员在最后第4节整个来讲,按照部署的防守和进攻,整个节奏打的非常好,我们今天赢球赢在了第四节。”正如青岛队主教练吴庆龙所说,青岛队末节得到了39分的同时,限制对手只得到了22分,整个第四节单节净胜北京队17分决定比赛的最终走向,在这场“矛盾之争”中青岛队笑到最后。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页