返回首页>
胶州市慈善总会“慈善情暖万家”走进胶西街道办事处
    发布时间:2020-01-16

青岛新闻网 1月16日讯 春节将至,岁寒情深,为让困难群众过上温暖、祥和、欢乐的新春佳节,感受冬日里的温暖,2020年1月13日,胶州市胶西街道办事处党工委书记杨升金,胶州市市慈善总会副会长、青岛东方铁塔股份有限公司董事长韩方如共同来到胶西街道办事处苑家小庄、孝源店子、娄敬庵等村,为困难群众送去慈善救助金和精心准备的慰问品及新春的祝福。

在王家庄村,杨升金书记和韩方如董事长首先看望了李先生一家,李先生今年64岁,因患下肢动脉硬化闭塞症,2019年10月在青大附院进行左下肢手术治疗,自费5万元,后续还需做右下肢手术,现在每月需药费1000多元。妻子在儿子1岁时因病去世,李先生独自把儿子拉扯成人。儿子现在在一家手套挂胶厂打工,月工资约2500元。儿媳2017年因患乳腺癌在青大附院做过手术,至今已自费近十万元,因手术导致右臂无力,并患高血糖、肝功异常,每月需药费2000多元,孙子上小学四年级,孙女上幼儿园,该家庭十分困难,无钱继续治疗,急需救助。杨升金书记将1万元慈善“扶危”救助金交到李先生手中,鼓励他坚强起来,有困难及时向有关部门反映,我们一定会尽最大努力帮助你们。

苑家小庄村的董女士今年50岁,2018年4月查出患肿瘤,在中国医学科学院进行了手术和化疗,自费4万多元,今年11月在青大附院治疗,自费近2万元,后续治疗还需很大费用,因体质虚弱,失去劳动能力。家中仅靠丈夫刘先生打零工的微薄收入,维持一家的生活支出。女儿今年从山东科技大学毕业,考入中国石油大学研究生化工专业学习,每年学费8000元,儿子在青岛求实学校上高二,家中收入较低,无钱继续治疗和供养孩子上学,急需救助。韩方如董事长代表胶州市慈善总会,将1万元慈善“扶危”救助金和慰问品交到董女士手中,希望她积极配合治疗,祝愿两个孩子在新的一年取得更加优异的成绩,将来学有所成,为社会多做贡献。

本次“慈善情暖万家”走访慰问救助活动,共为胶西街道办事处252户困难家庭送去55.28万元慈善救助金,在寒冬中,为困难家庭送去了党和政府的温暖、社会的爱心。

 
主办单位:
青岛市慈善事业发展服务中心
关于我们  联系我们  版权声明
青岛新闻网首页