新闻专题 > 本站公告 > 正文

辽源路街道推出“菜单式普法模式”,打通法治宣传“最后一公里”

2020-01-16 11:19
分享到:

青岛新闻网 1月16日讯 为了进一步满足辖区居民群众日益增长的法律服务需求,辽源路街道探索推出“菜单式普法”新模式,切实提升普法工作的针对性和实效性,为保稳定、促发展、惠民生作出了积极贡献。

街道根据不同时期和节点的任务要求及居民群众实际需要,利用创建深化法治城市(社区)、“学雷锋志愿服务大集”、夏季纳凉晚会和学生寒暑假等时机,创新“菜单式普法模式”,及时送法进社区,向企业职工、社区居民、新市民、学生宣传法律知识,社区法律顾问现场答疑解惑,使他们学法、知法、懂法、守法,受到居民群众广泛欢迎,开展法律宣传活动80次,印发宣传资料2000余份,制作法制宣传横幅12条,利用街道微信及沿街门头电子显示屏等平台开展普法宣传,在管区营造了良好的法治氛围。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
青岛新闻网首页