你好!欢迎来到青岛制造

海信于芝涛:电视产业竞争已变成芯片、云平台等综合竞争

2019-12-18    海信

日前,海信电器总经理于芝涛在海信电器拟更名海信视像的媒体沟通会上表示,如今的电视产业的竞争已经已经从硬件制造发展成为芯片、软件、云平台和服务的综合竞争。而海信多年来一直在这些领域的布局积累,更名只是水到渠成。

“中国显示产业在过去十年发生了很大变化。”在于芝涛看来,从应用的发展来说,电视是一个以图像、音频、内容、交互为核心的四大应用场景,有屏的地方就有交互和服务。

事实上,海信也从2013年就推出VIDAAOS智能操作系统;2015年海信又将云平台和各种服务与电视相结合;2017年语音和图像交互开始在海信电视上广泛使用。如今,海信聚好看全球用户数已经超过5000万,已经发展成为全球最大互联网电视云平台。

芯片方面,他介绍,海信自主画质芯片2019年已经更新到了第三代,成为海信高端产品画质能力的核心技术支撑。而且整合上海宏祐图像科技,使海信具备完整定义产品的能力。此外,通过收购东芝,利用TVS画质调优的芯片也有力地提升海信画质芯片的水平。”

“而通过芯片,海信也把差异化的好产品带给了消费者,这些产品也带来的是公司业绩的持续改善。”据了解,海信今年陆续推出了全球最窄边框电视、全球首台叠屏电视、可以六路视频通话的社交电视等产品,把海信电视的市场占比提高到20%以上。

“无论是从技术发展层面、产业发展层面,还是公司在新兴显示领域的积累层面,更名只是水到渠成。”于芝涛说。

更多请点击:青岛制造官网

青岛新闻网首页