你好!欢迎来到青岛制造

青岛首批14个市级重点工业产业集聚区确定

2020-01-08    青岛日报/青岛观/青报网

青岛首批14个市级重点工业产业集聚区确定

产业集聚度均超过50%,包括3个数字经济产业集聚区、1个都市产业园、10个工业产业集聚区

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市工业和信息化局获悉,首批市级重点工业产业集聚区名单近日确定。14个集聚区入列。其中3个数字经济产业集聚区、1个都市产业园、10个工业产业集聚区。

分别为青岛市数字经济产业集群区(市南软件及动漫产业园)、市北新材料协同创新都市产业园、青岛市数字经济产业集聚区(青岛国际特别创新区)、青岛市数字经济产业集聚区(青岛国际创新园)、董家口化工产业集聚区、智能制造应用示范产业集聚区、轨道交通装备产业集聚区、即墨汽车制造产业集聚区、胶州特种装备制造产业集聚区、新河生态化工产业集聚区、平度智能家电产业集聚区、莱西食品产业集聚区、莱西新能源汽车产业集聚区、高新区先进制造业(机器人和生物医药)集聚区。

为进一步推动产业集聚,助推青岛制造高质量发展,我市新一轮产业集聚区创建标准更加严格,管理更加规范。市级重点工业产业集聚区必须服务机构明确、四至范围清晰、主导产业突出、发展潜力大,立足各自资源禀赋,错位发展。首批10个工业产业集聚区集聚度都在50%以上,规划面积都超过了10平方公里,可拓展面积均在2平方公里以上。3个数字经济产业集聚区和1个都市产业园,集聚度也均超过50%,规划建筑面积均超过19万平方米。

通过各类市级集聚区的创建,青岛目标到到2021年建成主营业务收入过100亿元的集聚区10个以上,300-500亿元的集聚区5个,500-1000亿元的集聚区3个,过1000亿元的集聚区3个,基本建成2-3个世界级先进制造业集群。(记者 孙欣)

更多请点击:青岛制造官网

青岛新闻网首页