你好!欢迎来到青岛制造

中车四方股份郭锐荣膺2019年“最美铁路人”称号

2020-01-13    青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网 记者 张淼淼

通讯员 邓旺强

本报1月11日讯中宣部、中国国家铁路集团有限公司10日在北京向全社会公开发布2019年“最美铁路人”先进事迹,中车四方股份公司钳工首席技师郭锐荣膺这一荣誉称号。

高铁动车跑得又快又安全,离不开一个核心部件“转向架”,它相当于列车的“腿脚”。来自中车四方的郭锐,正是从事高速动车组转向架装配制造的“能工巧匠”。

据了解,从业23年,郭锐亲身参与了“和谐号”、“复兴号”不同速度等级、多种型号高速动车组转向架的制造。他以实际行动践行“工匠精神”,独创10余项绝招绝技、先进操作法,完成的30多项技能创新成果全部被推广应用到制造一线,解决了大量转向架关键装配技术难题,为高速动车组的高质量制造做出了突出贡献。同时,由他领衔的“郭锐劳模创新工作室”和“郭锐技能大师工作室”,每年为企业创造经济效益一千多万元,为企业培养了3名全国技术能手,8名省部级技术能手等一大批技能骨干。

据悉,凭借超群的技能和在转向架装配领域的贡献,郭锐至今已获得最美铁路人、全国五一劳动奖章、全国技术能手、中央企业技术能手、山东省首席技师、泰山产业领军人才、振超技能大奖等50多项国家、省、市级荣誉。

更多请点击:青岛制造官网

青岛新闻网首页